понедельник, 3 августа 2009 г.

Сноу Шу - снежная туфелька!

Кошки одни из самых любимых животных блогеров!
Сегодня я хочу рассказать Вам об одной редкой и почти неизвестной кошачьей породе - Сноу Шу. Чего стоит одно только название?! Снежная туфелька. Красиво звучит, правда?! Кошек Сноу Шу разводят только в Америке и Великобритании. И их заводчиков можно пересчитать по пальцам. Родиной Сноу Шу является Америка.
Породу кошек Сноу Шу создали американцы в 80-х годах прошлого столетия. В питомнике Кенсинг (Kensing) Дороти Hиндс-Доугхерт (Dorothy Hinds-Dougherty) скрестила сиамских кошек классического окраса и американских короткошерстных кошек двухцветного окраса. В результате появились котята необычного, уникального окраса с сиамскими отметинами – белыми лапками, которые напоминают элегантные белые туфельки. Глаза кошки Сноу Шу имеют миндалевидную форму и всегда голубые. Очень красивые!
Сноу Шу очень нежны, обаятельны, ласковы. Эти кошки очень любят людей. Если у вас в доме Сноу Шу, то вам обеспечено спокойствие и доброжелательность всех членов семьи.
Они любят сопровождать своих хозяев, постоянно оказываясь рядом. Любят играть! Добры и проницательны, терпимы к детям. К их достоинствам можно отнести отсутствие вокальных способностей, которыми так гордятся их сиамские предки. Не злопамятны.
Сноу Шу имеет короткую, легкую в уходе шерсть. Будучи любителями поплавать, эти кошки с удовольствием принимают ванны. Котята Сноу Шу рождаются абсолютно белыми. А потом постепенно темнеют. Но потемнеть ваша кошка может не только с возрастом. Шерсть Сноу Шу “загорает” на солнце. После интенсивных прогулок спинка вашего питомца может запросто потемнеть.
Вот такие они, еще неизученные, таинственные кошки Сноу Шу.
Ну как? Вы уже готовы завести такого милого питомца?! Тогда пора собираться в дорогу. В Америку. Только там Вы сможете приобрести милого пушистого друга в белоснежных туфельках.

9 комментариев:

  1. Какая интересная информация! Похожи на моего Тишу, он, правда, беспородный, но тоже родился чисто белым и с голубыми глазами.

    ОтветитьУдалить
  2. И не знала, что такие красавицы бывают!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой очаровашка! Очень милый и информация очень интересная, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие симпатюлки! Спасибо за интересную информацию. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзывы! Я - большая любительница кошек! Таких обожаю! И других тоже... :)

    ОтветитьУдалить
  6. А вот неправда =)
    Я лет 8-9 назад спокойно нашёл кота этой породы у себя, в небольшом городке около Сургута. Так что, в Америку ездить не обязательно =)

    ОтветитьУдалить
  7. Может быть кот был породы невская маскарадная?! Они очень похожи. :)
    А если в Америку ездить не надо так это же здорово! Адресок не дадите?!

    ОтветитьУдалить
  8. Фаня, я в восторге от ваших котов.Такая прелесть, у меня тоже есть один кот- обычный полосатый. Спасибо за фотки, получили удовольствие от созерцания на них.

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна! Спасибо огромное! Мне очень приятно! :) Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить