понедельник, 18 декабря 2017 г.

Выставка "Формула рукоделия".


Всем привет!
Я рада, что Вы зашли ко мне в гости!

Сегодня будет много букв.

В субботу 16 декабря я побывала на выставке "Формула рукоделия" в Сокольниках.


Целью моей поездки было: знакомство с новинками в вышивках, материалах для пэчворка, знакомство с новыми техниками и т.д., а также приобретение материалов для пошива мишек Тедди, для лоскутного шитья  и возможно наборов для маленьких вышивок.

Хочу поделиться с Вами историей о моей поездки и её итогами.
Начну с самого начала.

Первое, утреннее.
 Мой день с самого утра не задался!)))
Я проспала. И поехала на выставку на 2 часа позднее, чем планировала.

Второе, дорожное.
У метро Сокольники ведутся активные строительные работы, поэтому остановка бесплатного автобуса, что идёт прямо до выставочного павильона, была перенесена с привычного места. В итоге я её (остановку) не нашла. Решила пойти пешком.

Дорога через парк показалась длинной и утомительной. К тому же погода явно не благоволила к пешеходам в этот день. В Москве было +6 и моросил мелкий дождь, который плавно перешел в ливень на всю ночь! А зонт благополучно остался дома, я забыла его в спешке!
В общем в выставочный павильон я вошла мокрая и уставшая(((

Третье, организационное.
Выставка "Формула рукоделия " традиционно проводилась в Сокольниках на площади двух павильонов №4 и №4.1. Это большие выставочные площади.

Так вот, в этот раз выставочная площадь была ограничена только одним павильоном №4.
И, о ужас!  Организаторы впихнули, разместили в нём практически всех участников, которые раньше занимали двойную площадь!

Если раньше в первом павильоне размещались выставки с новинками и продажей  материалов, а во втором - готовые работы, мастер-классы и буфеты. То в этот раз всё смешалось : люди, кони... материалы, готовые работы, мастер-классы, буфеты... Это вызвало не только путаницу, но и страшную тесноту.
Ведь чтобы впихнуть разместить большее число участников, организаторам пришлось уменьшить ширину проходов!

В проходах то и дело образовывались заторы и толкотня.  Ведь на выставку в выходной день пришли семьи с детьми, многие с малышами в колясках, были и инвалиды-колясочники.
По радио постоянно объявляли о мошенниках, "работающих" на выставочном пространстве, о потерях и потерявшихся.

Четвертое, торговое.
Крупные фирмы и серьёзные продавцы товаров, оборудования и материалов для творчества отсутствовали. Не было швейного и вышивального оборудования, вышивальные фирмы были в ущемленном количестве и пространстве. Крупных продавцов тканей тоже не было. Всё было скученно и мелко.
В общем моим планам о покупках не суждено было сбыться.

Пятое, погодное.
Под вечер погода окончательно испортилась.
Сильный дождь, больше похожий на ливень, накрыл Москву и москвичей. В виду отсутствия зонта дорога домой была мало приятной. Пришлось взять такси.

Итоги. Я вернулась домой уставшая и недовольная.  Выставка в таком виде мне не понравилась. Я накупила всякой ерунды. Потратила деньги и время.
Я  убила потратила  свой выходной день на неорганизованное и суетное мероприятие.
Если бы знала, что меня ждет, не поехала бы...(((
Вот как-то так...

А как прошли ваши выходные? На выставке были?

Всем, кто дочитал пост до конца, огромный респект... низкий поклон... большое спасибо!

На сегодня все новости.

 И заходите в гости!
 Я Вам всегда рада!


6 комментариев:

  1. Печально!
    Ждешь, ждешь этого события,а потом Бац ...и не повезло :)
    Наташа. не расстраивайся, все впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо!:)
      Мне очень жалко своего времени. Это невосполнимый ресурс! Увы!(((

      Удалить
  2. Наташа, мне очень жаль что выставка(да и сам день) тебя разочаровали! Но возможно органозаторы учтут все замечания и в следующий раз исправятся ?!
    Я тоже в этом году не очень осталась довольна Креативной мессой(подобие вашей Формулы) в Штуттгарте. 200км туда, 200 назад... ничего толком не купила(пару книг по вышивке, и то, что-бы только совсем с пустыми руками не возвращатся ;о). Стало намного меньше продавцов, да и то, в основном продающих товары для скрапбукинга(а это не моё...) Пробыла там намного меньше времени чем планировала, но всё равно за парковку заплатила 18 евро(за 2,5 часа), расстроилась и уехала. Или это мы стали такие привередливые, разбалованые?! Два года назад, я помню была в полном восторге от этой мессы, наверное потому-что впервые туда попала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса! Всё меняется. Жаль, что не в лучшую сторону. Наверно и мы тоже меняемся. У нас появляются новые запросы и требования. Раньше радовались всему, а теперь привередничаем. Это потому, что стали разбираться в товарах и можем отличить лучшее от хорошего))) Появился большой выбор. Будем надеяться, что в следующий раз повезёт больше!

      Удалить
  3. Наташа, а для пэчворка были товары? Я всё хочу съездить. чтобы на лонгарме попробовать простегать. Обычно они там стоят на фестивалях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела! Были ткани и разные мелкие штучки для пэчворка. Больших магазинов и фирм не было. Не было ни швейных машин,ни вышивальных,ни лонграмов. Все было сведено,как мне показалось,к индивидуальным частным продавцам. Ткани в основном в нарезке по маленьким кусочкам. Красивых американских тканей я не увидела. На метраж были ситцы,бязь и ужасно дорогой лён. Я для пэчворка ничего не купила(((

      Удалить