вторник, 11 декабря 2012 г.

Про историю с географией...



Вечер... Темно и снежно... Возвращаюсь с выставки.
Еду домой на электричке... Сижу у окна... никого не трогаю...

Ещё на вокзале вошли две расфуфыренные красотки, иначе и не назовешь. Как потом из разговоров выяснилось, они приехали в Москву работать и "удачно выйти замуж". 

Я хорошо отношусь к людям разных национальностей, вероисповеданий, цвета кожи и так далее. Я никогда не была рассисткой, националисткой или антисемиткой. Я вообще люблю людей. Я не люблю невежд и хамов!

 Так вот, девицы возраста на выданье 25-30 лет, никак не меньше, просто поразили меня своей высокой культурой и образованием безкультурьем и необразованностью. Про умение вести себя в обществе и  говорить не буду.
Разодеты ярко, макияж вызывающий. Манеры такие, что дух захватывает.

Сначала обсуждали работу, работодателей, подруг и мужчин, не смущаясь в выражениях. (Смущались сидящие рядом пассажиры...)  Потом перешли к тряпкам, выпивке и развлечениям с парнями. Разговор громкий и с выражениями. Не хочешь слушать, а всё слышишь. Потом темы для разговоров наконец-то иссякли. Пару минут ехали в тишине.

И вдруг громко и с выражениями.
 - Юль, прикинь станции здесь дурацкие: то Лось, то Лосось (гомерический хохот!).

 А когда объявили «Фабрика 1 Мая», то веселью просто не было конца.

 А что тут смешного? – спрашивается. 
Лось и Лосиноостровская. Так Лосиный остров. Заповедные места.
 А фабрика 1 Мая – это наша история.
 Но рассказывать девицам про историю с географией совсем не хотелось, они и не поняли бы. 

Их разговор сводился за все время пути к вещам и темам куда более высоким. 
Вели себя вольно и расковано. Две работницы далеко не умственного труда (что-то между посудомойкой и поломойкой в привокзальном трактире) ощущали себя  не меньше, чем королевскими особами. На пассажиров, сидящих тихо и скромно, взирали свысока. 
Вели себя по хамски... 
Как же было неприятно…
А потом стало очень грустно ... и обидно...

4 комментария:

  1. ...что тут сказать...Если с детства в семье незнают слово"культура",то во взрослой жизни...((( А таких я стала часто встречать и причём везде,даже в магазине!!! Страшно и грустно....И эти "выскокультурные" людишки произведут себе подобных и от этого совсем грустно...В школах тоже о культуре забыли,только в кошельки родителей смотрят...

    ОтветитьУдалить
  2. Это тоже культура. Только другого рода. Как в чашке Петри. "Культура кишечной палочки". "Культура бактерий тифа". К сожалению, это заразно. Поскольку возделывать эту "культуру" труда не надо. Вообще никакого. Особенно - интеллектуального.

    ОтветитьУдалить
  3. меня тоже всегда радовали названия наших станций, причем с детства, хотя хохота конечно не вызывает это. но иногда бывает интересно почему станция так названа, к примеру Осеевская, там деревня возле станции Соколово. в чем логика? а до этого поселка Осеево пилить от станции ого-го и еще немножко мягко говоря. а я кстати живу в Мытищах)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что откликнулись! Дорогие мои!
    Я ценю Ваше внимание, Ваше время и Ваше мнение! У нас развивается во многом не КУЛЬТУРА, а СУБКУЛЬТУРА! Что далеко не одно и то же, к сожалению...:(

    ОтветитьУдалить