понедельник, 17 декабря 2012 г.

Скоро праздники! Наряды готовы?


Всем привет!
Рада приветствовать Вас у меня в гостях!

Сегодня снова про нашу жизнь и про приближающиеся праздники.

Странные мысли роятся в моей голове… Хожу, брожу, наблюдаю… Что-то складывается в реальное, что-то остается за гранью…

Итак, готовимся мы в России в большей степени к концу света встрече Нового года.

Про наряды и костюмы…

 Существует такое новогоднее поверье: Новый год надо встречать в новом белье, тогда никакая болезнь не пристанет.

А значит всем членам семьи быстренько покупаем трусики, трусы и трусищи, носочки и носки, колготки (тоже всем членам семьи, включая сыновей, отцов и дедушек!!!). В общем покупаем ВСЁ, что ближе к телу! Это хороший повод  приобрести что-то особенное, то, что не позволишь себе в другое время.  Брильянтовое колье, например!

Еще одна примета: в Новогоднюю ночь принято одеваться в новую и лучшую одежду, так как если войти в Новый год с обновкой, то целый год будешь ходить в обновках.

На пороге Новый год! Женщины… нет, лучше дамы в вечерних туалетах, а кавалеры во фраках или в смокингах, кому как больше нравится… Брильянты горят огнём! Колье, диадемы, кольца и браслеты… Всё сияет… всё блестит… Всё по этикету!  Или по протоколу?! Все стильно дорого и красиво!  
Это Остапа понесло…

А на самом деле…

Праздничное (новое, новогоднее, вечернее, маленькое черное или для коктейля, карнавальное  или другое супер-платье – нужное подчеркнуть или зачеркнуть всё!) будет не у всех женщин России. 

Ещё смешнее или нелепее звучит вопрос: как? у вашего мужа нет смокинга? И удивленное лицо собеседницы вытягивается в гримасу…

Нет! Смокинга нет!

Брильянтовой диадемы тоже нет! Ни у меня,  ни у моих дочерей…

И что? И не видать нам в наших «простых нарядах» Нового года?!

Ничего подобного! Новый год будет веселым! Мы наденем ободки с мишурой и рожками, приколем на попы хвосты и хвостики … и будем веселиться! Споем дружно Новогоднюю песню: «В лесу родилась ёлочка…»! Будем водить хоровод, а потом пустимся в разудалый пляс под ёлкой! Споём гимн России «Рюмка водки на столе…»  А впрочем, чем не гимн?! Гимн! Однозначно!

Будет весело! Очень весело! Наше настроение не будет зависеть от вечернего платья или смокинга, не будет зависеть от количества брильянтов, а тем более от их размеров,  не будет зависеть и от количества выпитого спиртного. Нам просто будет весело!

А самыми нарядными будут наши дети. У нас такие традиции!

Давайте посчитаем, уважаемые кроты…дорогие мои!

Платье для девочки 3-х лет стоит от 2000 до 7000 рублей (здесь и далее  приведены цены ближнего зарубежья Подмосковья или заМКАДья!).
Туфли  - 1500 рублей (средняя цена!)
Коготки белые праздничные  - 350 рублей, а мама может купить себе и за 100 рублей, всё равно и те и другие  на один раз надеть!
Красивый бант или другое украшение – от 100 до 500 рублей.
Нижнее бельё в счет не берем.
Итак, наряд для маленькой дочки нам с вами обошёлся в сумму от 3950 до 9350 рублей.
И это ещё не всё!

 А ещё подарки и гостинцы, заказ Деда Мороза на дом (совсем не обязательно, но в нашем случае очень нужно, а то к подружке придет, а к нам – нет!  Мы же обидимся на весь свет!)

А потом Новогодние праздники детям нужно провести весело. 
А значит пойти на Новогодние ёлки! Тут уж нарядным платьем не обойдешься, карнавальный костюм подавай! Лучше, если костюм зайки! Красивый пушистый и мягкий! А цена не имеет значения, лишь было бы красиво и весело!!! И чтобы лучше, чем у Светки!

А еще цирк (это тоже традиция!), выставка кошек (мы их обожаем!) и другие развлечения, которые особых материальных затрат не несут. Как-то горки, санки и каток, прогулка в лесопарк, чтобы посмотреть на белок и покормить их. И так далее… 

Вот примерно такой ждет нас праздник - Новый год!
Но это уже совсем другая история… про проведение новогодних каникул… 
Об этом в другой раз! 

А значит продолжение следует…
И заходите в гости!
Я Вам всегда рада!

2 комментария:

  1. У нас намного скромнее...а развлекаловка тоже бесплатная-горки,снежки и прочие радости:)

    ОтветитьУдалить
  2. Софья! Самое главное, чтобы было весело!!! И пусть сбываются мечты! :)

    ОтветитьУдалить