четверг, 7 июля 2011 г.

Песня про зайцев (продолжение)

Всем привет!
Я рада, что вы зашли в гости к Фане!
Сегодня снова про зайцев. Как в песне – куплет второй!
Автобус, троллейбус, трамвай.

В этих видах транспорта тоже оказывается обитают «зайцы». В основном это молодые юноши, реже девушки, спортивного телосложения, которые лихо перепрыгивают через турникеты или школьники-подростки, которые старательно пролезают под ними. И вот что интересно. Все пассажиры видят ЭТО и молчат, словно только так поступать и есть правильно. А значит, «зайцам» в этих видах общественного транспорта быть!

Маршрутное такси.

О! Это особый вид транспорта. О нём рассказ будет длинным. В маршрутках Москвы все пассажиры просто входят и платят деньги за проезд водителю. Билетов никто не дает, так как никто их и не просит. Все ездят по сути дела "зайцами" - безбилетниками!

Другое дело городское маршрутное такси в Подмосковье. Я расскажу о маршрутках нашего города. Такси маршрута №22 обслуживают два города: Пушкино и Ивантеевку. Цена билета по городу (любому) - 25 рублей, далее – 50 рублей. В маршрутке всегда есть кондуктор, как в старые советские времена, который берет денежки за проезд и выдаёт билет. Так должно быть по правилам, но на деле всё обстоит иначе. Пассажиры (не все, но очень многие) честно платят свои кровные 25 или 50 рублей, но билет не берут намеренно. Они сразу называют пункт назначения кондуктору и добавляют, что билета не надо. При этом с чистой совестью едут и думают, что их проезд оплачен. А оплачен ли их проезд? Конечно нет. Деньги «левые» этих «зайцев» никогда не поступят в кассу автопредприятия, так как осядут в карманах благодарных кондуктора и водителя.
 Уважаемые пассажиры, отдающие свои деньги без получения билета, я обращаюсь к Вам! Вы всё равно «зайцы»!!! Вы безбилетники! Если Вам симпатичны милые девушки кондукторы и Вы со спокойной совестью отдаёте им 50 рублей «просто так», то уж и за билет тогда будьте добры заплатите! Не скупитесь! А иначе мы так и будем ездить в старых и грязных автобусах, которые будут обслуживать кондукторы и водители с низкой заработной платой. С каких денег развиваться автопредприятию, если перевозки не приносят прибыли? Ведь только единичные пассажиры берут билеты, а все остальные – «зайцы»!

Ну вот и всё! Песня про зайцев закончилась. Я реально понимаю, что настоящие «зайцы» не прочтут этот пост и не задумаются над вопросами: А кому платим? и Почему так живем?
 Но всё же... А вдруг?!
***
А что Вы, мои любезные читатели, думаете по этому вопросу?
Как относитесь к "зайцам"?
А сами всегда берете билет или отказываетесь от ненужной бумажки, чтобы не засорять кошельки, сумочки, карманы?

На сегодня всё!
А Вы заходите завтра!
Я Вам всегда рада!
И приятных всем поездок в общественном транспорте!
Начало Песни про зайцев ЗДЕСЬ!

5 комментариев:

  1. А я зайцев - не осуждаю. Так как излишки прибыли идут не на нужды предприятия, (новые трамваи-автобусы, высокие зарплаты)- а на нужды верхушек этих предприятий.

    ОтветитьУдалить
  2. Про маршрутку как-то незадумывалась.Так как там иногда даже билетиков нет.
    А вот на дачу ездила в областных автобусах,то там применялось такое:деньги без билета кондуктору.Но потом их стали проверять.Посреди маршрута заходили другие контролеры и проверяли билетики по новой,если у тебя нет билетика плохо и тебе и кондуктору.
    Я за то,чтобы цена соответствовала качеству.Если брать электричку,то тут просто ужас.Куча денег,а едешь как селедка в бочке...

    ОтветитьУдалить
  3. У нас видно контролеры редко ходят, билеты мало кто берет, и не проверяет их никто. Комфорт в автобусах отсутствуе напрочь. В час пик точно как селёдки пассажиры набиваются. Все злые и ругаются. :( Грустно:(

    ОтветитьУдалить
  4. Стараюсь не платить,у нас проезд дорогой по отношению к зарплате.Так что зайцев не осуждаю,особенно противно смотреть,когда кондукторша трясет с бабульки за пару остановок до поликлиники(дойти старому человеку тяжело) а денег нет(пенсии....),и это видят дети,и это страшно...и гадко.Вот такая у нас действительность...

    ОтветитьУдалить