вторник, 5 июля 2011 г.

Песня про зайцев

Всем привет!
Я рада, что вы зашли в гости к Фане!

Сегодня у нас пост про зайцев. Песня будет длинная и, чтобы не утомлять Вас, я разделила её в духе песенного жанра на куплеты. Предлагаю куплет первый!
Небольшая справка.
За́йцевые (лат. Leporidae) — семейство млекопитающих из отряда зайцеобразных, включающее в себя собственно зайцев и кроликов. Зайцы распространены по всему миру, кроме Австралии и отдаленных островов, на многие из которых ввезены людьми. Отличаются развитыми задними конечностями, длинными ушами и наличием короткого хвоста.

"Зайцами" также называют безбилетников.
(Википедия)
Вот про них – безбилетников – и будет моя песня. Про автобусы, маршрутки и иже с ними.

Время от времени все мы бываем пассажирами. Кто-то чаще, кто-то реже, но бываем все. Мы пользуемся пригородными электричками, метро, автобусами, маршрутками, троллейбусами, трамваями или выбираем для себя такси. Про такси всё ясно: сел, поехал, заплатил. Тут «зайцем» проскочить не прокатит. Однозначно!

Электричка. Зайцем проехать можно, но сложно. Первый барьер нужно преодолеть на входе, второй на выходе. У нас станция пригородных поездов находится в лесопарковой зоне и этими самыми турникетами оборудована, но наши люди снова и снова ищут пути обхода турникетов. То в ограждениях «дыры» делают, то лазы-подкопы роют, то через пути прыгают и под платформами пробираются. Ждала электричку и наблюдала такие картины. «Зайцы» чувствовали себя явно героями-победителями, а мне казалось это унизительным и было за них стыдно. Ладно были бы подростки несмышленые или люди достатка ниже низкого, а то люди в основном солидные и возраста самого работоспособного: молодые и красивые.

Итак, на вход или выход на нашей платформе можно было не тратиться.

Метро. Тоже кажется «зайцам» здесь не место. А ведь есть они и в метро. Шустрые такие «зайцы», которые быстро проходят на раз парами, приложив карточку на одну поездку. А спортивного вида «зайцы» перемахивают через турникет одним прыжком и были таковы, растворяются в толпе приличных пассажиров.

Итак, если вы шустры, быстры и спорт вам не чужд, то в метро можно проехать "зайцем", то есть бесплатно.

Продолжение следует…
Заходите завтра!
Я Вам всегда рада!

2 комментария:

  1. Очень было сложно объяснить иностранцу куда-то вся электричка ломанулась.Ведь когда идут контролеры,люди идут от них, а потом на станции перебегают))

    ОтветитьУдалить
  2. Им нас никогда не понять! :)))

    ОтветитьУдалить