Всем привет!
За окном идёт дождь, и никакого просвета не видно. Кошки дрыхнут и даже похрапывают во сне, на них так дождь действует. Мне скучно. Просто не знаю, чем заняться? Всё лень! Вот сижу и тупо смотрю телевизор. Передачи - скучные, фильмы - глупые, мультики - дурацкие! Смотрела намедни программу "Званый ужин", там одна участница готовила суп-пюре с креветками. Как она это делала и то, что у неё получилось не понравилось ни мне, ни гостям её вечеринки. Я подумала, что я бы сделала всё иначе и значительно вкуснее. И не с креветками, а с грибами.
Мне очень нравятся супы-пюре или крем-супы, их называют по-разному, кому как больше нравится. Они вкусные, нежные, лёгкие и в тоже время очень сытные. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю такой супчик.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от величины!)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 1 соцветие
Плавленый сыр – 100 гр. Я предпочитаю «Виолу».
Грибы шампиньоны (свежие) – 150 гр.
Сливочное масло.
Итак, приступаем. Все овощи моем, чистим и режем кусочками (не мельчим! за нас это сделает блендер). Ставим варить в кастрюльке морковь и цветную капусту на 20 мин., воды наливаем меньше обычного. Одновременно обжариваем на сливочном масле картофель и лук. Грибы можно обжарить, а можно положить и сырыми. Затем в нашу кастрюльку выкладываем обжаренные овощи и грибы. Через 10 минут добавляем плавленый сыр. Солим. Варим ещё 5 минут. Супчик сварился! Теперь нужно сделать его крем-супом. Для этого нам понадобится блендер, которым мы измельчим все ингредиенты до неузнаваемости. Супчик готов!
При подаче на стол по вкусу добавляем зелень. Обязательно подаём пшеничные гренки. С ними я не заморачиваюсь, а покупаю готовые, например, «Три корочки». Кушать подано! Приятного аппетита!
Такой супчик можно готовить без цветной капусты или без грибов, как Вам больше нравится. Всё равно получается вкусно!
ням ням, кушать хочется, спасибочки, обязательно приготовлю ;)
ОтветитьУдалитьинтересно, а можно чем-нибудь заменить плавленный сырок? чтоб можно было мелкому давать?
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо! У меня дочь всегда заказывает суп-пюре! Завтра муженьку приготовлю и без мяса, главное! А погодка и правда располагает к приятной еде и отдыху под пледом!
ОтветитьУдалитьCпасибо! Дорогие мои!:)
ОтветитьУдалитьАнюта! Вместо плавленного сырка можно добавить молоко, а овощи не жарить. Да, и грибы маленьким НЕЛЬЗЯ! Так, что получится у тебя молочно-овощной супчик-пюре! Для малыша, то что надо!
Ой, какая вкуснятина!!! Обожаю грибные супчики!!! Жаль, муж мой слишком консервативен в еде... Приучаю потихоньку к разнообразным вкусностям :)) Обязательно, Фанечка, приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьвот спасибо за такой вкусный рецептик:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Скажу ущё готовится супчик не только прсто, но и быстро. Готовьте и кушайте на здоровье! :) Вам понравится! А если что-то добавлять или менять в рецепте, то хуже не будет!
ОтветитьУдалитьда-да я знаю про грибы..)) ещё наверное вместо молока сливки можно, мы щас их пробуем.. молоко пока нельзя, мелкие мы..))
ОтветитьУдалитьАнюта! Если сливки пробуете, то они лучше, чем молоко. Я побоялась рекомендовать сливки, они жирные, но в супчике будут очень кстати! :)
ОтветитьУдалитьКакая вкусняшка! Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьЭлен! И не пожалеешь! :)
ОтветитьУдалитьмммммммммммм Спасибо!!!!!!!!!1 Я обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьНастя! Уверена, что понравится! :)
ОтветитьУдалить