понедельник, 25 марта 2013 г.

Почему растут цены на авторские работы?


Всем привет!
Я рада, что Вы зашли ко мне в гости!

Дорогие мои читатели!
 Хочу рассказать Вам о своих особенных отношениях с почтой России. А правильнее сказать, буду писать о наболевшем…


У нас небольшой город в ближнем Подмосковье. Имеется 5 почтовых отделений. Я обращаюсь в основном в главное, так как по месту жительства. Если отправить посылку я могу из любого отделения, то получить, только тут. Но чаще мне бывает нужна и та и другая услуга одновременно.

 Поэтому приходится иметь огромные потери времени в очередях, хамство и наглость всех и вся…
 Читать про очереди уже никому не интересно, про медленную работу и маленькую зарплату тоже всем надоело.

 Я напишу про то, как я ждала посылку, которую так и не получила.

Помнится, в прошлом году… в октябре месяце… я сделала покупку на EBAY, а именно,  в США.
Посылка была отправлена незамедлительно! И я начала её ждать… 

Она ехала медленно... наверно так...


Потом где-то долго сортировалась...как-то так...


И некоторое время даже отслеживалась.

Но через месяц она не пришла, через два тоже.  давно снял с контроля получение. Прошло три месяца… Четыре...
 Всё это время ни я, ни продавец не могли найти каких-либо следов или концов. Я ходила на почту, как на работу!
Посылка пропала, как в черную дыру провалилась!
Надежды наши таяли...

И вот в конце марта (О, чудо!) я получила письмо от продавца, что он получил посылку обратно. Тут было много радости с обеих сторон (продавец все эти долгие месяцы тоже ходил в унынии) и ещё больше пи-пи-текста с моей!!! 

Продавец не поленился и прислал мне в письме на EBAY  фото тех наклеек, что были на посылке.
 Так вот! Там написали, что это я противная! не явилась за посылкой! А по штемпелю было видно, что она до моего города даже не доехала. Её просто развернули на сортировке в первый рабочий день нового года. 

Попутешествовав туда и обратно, посылка явно подорожала. Ей пришлось в 2 раза больше пересекать границу и проходить таможенный контроль! И при получении «взад» продавцу пришлось за неё платить. 

Теперь посылка снова направляется ко мне. Я ещё раз заплатила за пересылку, но теперь по другому (более дорогому) тарифу, а ещё и за страховку! Если история повторится, то кружева, ленты и другие мелочи,  которые я купила совсем не дорого, станут для меня золотыми! А цены на кукол и мишек вырастут в разы! 

Вот и поэтому тоже растут цены на авторские работы, если качественные или антикварные материалы (ткани, ленты, кружево и прочее) приходится покупать за рубежом.

Вот такая у меня получилась история с географией! История особой любви к почте России.

Я сначала возмущалась, почему это американцы не хотят продавать товары и высылать в Россию? Почему нас ставят на одну планку с Африкой? Да потому, что наша почта ненадежная! Не хотят нормальные люди «наших ненормальных» проблем! А ведь обидно…

 Да, и хочу вернуться к началу поста. Я написала, что у нас 5 почтовых отделений. Так вот в субботу я за целый день так и не смогла отправить посылку! Простояв в очередях и побывав в 3-х из пяти отделениях почты, я вернулась с посылкой домой. Сначала обед подкрался незаметно… Потом программа зависла… И наконец рабочее время закончилось! Ура!

 Да здравствует почта России!
 Самая гуманная и надежная система в государстве!
***
Может к голубиной почте вернёмся?
 Как в старые добрые времена?


И тут возможны проблемы... в виде котов!

Вот такие у меня сегодня новости!
Желаю Вам без проблемных отношений с почтой!

А Вы заходите в гости! 
 Я Вам всегда рада!

P.S.: А работники в нашем почтовом отделении замечательные! Спасибо им за то, что в этих невероятных условиях они способны быть нормальными: отзывчивыми и улыбаться.

10 комментариев:

  1. Наташа, даже не представляешь, как я тебя понимаю и поддерживаю!
    У меня с почтой России тоже очень сложные отношения! Свою конфетку, разыгранную в конце февраля, я трижды пыталась отправить, но у нас во всех почтовых отделениях в округе посылки не принимают- работает только одно окно и только на выдачу. В результате дочка, отстояв 2 часа в очереди, смогла отправить посылочку из отделения рядом с институтом.
    Посылка, отправленная мною в Краснознаменск, побывала в Подольске и в Можайске, но почему- то( вот странно, да?) адресата там не нашла и вернулась. Мне предлагали посылку забрать и потом отправить повторно. Дослали только после скандала. А посылка с новогодними подарками, отправленная в ноябре АВИА в Магадан, побывала в Хабаровске и дошла до адресата только в конце февраля.
    Голубиная почта у нас не прокатит, а вот на лошадях точно будут быстрее!!!!
    Каждый раз , отправляя посылку, чувствую себя участницей " русской рулетки"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Спасибо! Два часа отстоять в очереди для меня уже не есть плохо! Это даже хороший показатель для нашей почты. Можно прийти к открытию и до обеда не успеть отправить...
      Если бы почта занималась только почтовой работой, а то у нас в почтовых отделениях временную регистрацию оформляют!!! Таких регистрирующихся у нас особенно много и часто они не очень грамотны и не очень сообразительны. На каждого такого клиента уходит уйма времени у работника почты. Начав процесс регистрации, отложить его нельзя, т.к. все операции через Интернет. Вот и ждет вся очередь пока ошибки по пять раз в бланках "товарищи" исправляют...
      Про рулетку метко подмечено!

      Удалить
  2. ООО! ПОЧТА! Родная! ))))
    Сама недавно получила назад посылку, которую не отдали(!) получателю, хотя девушка минимум трижды за ней приходила с номером..
    Муж предложил придумать нано-роботов, которые будут самостоятельно развозить посылки по адресам )) Вот будет красота - по обочине дороге вереница посылок телепается. Уверена, что пропадать посылки будут куда реже ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Спасибо! Идея нано-роботов мне очень нравится! Я только "ЗА"!!! :)))

      Удалить
  3. Наташа, как я тебя понимаю! наша почта уже достала всех - кроме самих работников почты! посылки приходят не в те отделения, вообще не приходят или приходят так, как будто рыли окопы, чтобы незаметно пробраться по вражеской территории......
    никогда не переживала за получение и была спокойна в этом плане, но почитав, что с Нового года происходит с посылками - начинаю нервничать, т.к. посылок, которые уже давно должны быть получены - до сих пор нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Спасибо!
      Я каждый раз очень переживаю за каждую отправленную посылочку! По 3-4 недели идут посылки по России. Отправляла в Белоруссию АВИА. Так результат тот же! Пешком и с рытьём окопов...:))) Раньше было лучше! Однозначно! А сейчас связаться с почтой России - испытать нервный стресс!

      Удалить
  4. Наташенька,как это всё не приятно:((((я хоть уже и не живу в России,но посылки туда отправляю регулярно,поэтому волей-неволей становлюсь участником этой,точно уж "русской рулетки":(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо!
      Так за Державу обидно! Мы в одном списке со странами Третьего Мира! Как узнают продавцы, что в Россию товар отправлять, сразу сделку останавливают...

      Удалить
  5. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! У МЕНЯ ЕСТЬ КУКЛА,КОТОРУЮ ПРОДАВЕЦ УЖЕ ПОВТОРНО ПОСЫЛАЕТ.. И Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ,ДОЕДЕТ ЛИ ОНА ДО МЕНЯ,,,СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО. ПОЭТОМУ ОБЛИВАЮСЬ ГОРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ КОГДА НА ЕБЭЕ УХОДИТ КУКОЛКА БЕЗ ДОСТАВКИ К НАМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла! Спасибо!
      Как я тебя понимаю! Сама сталкивалась с подобным неоднократно... Разве мы хуже других? Мы же лучше многих других!!! А нам не доставляют и всё тут... и ничего уже не сделаешь... обидно...

      Удалить