среда, 26 сентября 2012 г.

Муха.


Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули в гости к Фане!
Сегодня у меня маленький опус. Моё, так сказать, настроенческое.

Муха.
       Я сижу и работаю. Ко мне на монитор села муха. 
Это та самая муха, что пришла вместе с начальником транспортной службы. Мы предупредили, чтобы уходя он забрал её с собой, так как новые члены коллектива в нашем штатном расписании не предусмотрены и нам просто не нужны. Он ушел, а муха отказалась далее сопровождать его и осталась. С нами. Выпроводить её силой тоже не удалось. Сначала она ловко увертывалась от наших ладоней и газет, а потом тихо спряталась за шкафом. Не появлялась она долго, и мы забыли о ней.

      Но вот она отдышалась, отдохнула и покинула своё укрытие. Прилетела и села на мой монитор. Сначала тихо и скромно так на самый уголок экрана. Потом чуть смелее продвинулась на одну его треть. Я попробовала прогнать её курсором мышки. Не помогло. Муха становилась все смелее и наглее. Она начала путешествовать по тексту, который я печатала. Переползала медленно и время от времени потирала лапки.

     И тут я заглянула ей в глаза... И мне пришла в голову простая и гениальная мысль.
 Муха умеет читать! Она ползает по экрану и читает мои документы. Дальше больше. А вдруг это и не муха вовсе? В эпоху развития нано-технологий под муху можно замаскировать всё что угодно.

     Представьте только. Муха своими  маленькими лапками сканирует тексты, а садясь на голову сотрудника сканирует его мысли. Перелетая из кабинета в кабинет, из офиса в офис она собирает быстро, незаметно и очень эффективно всю информацию не только о фирме, но и всех её сотрудниках. Улетая уносит информацию и передает дальше по инстанциям…

     Думать и размышлять на эту тему долго мне не пришлось. Ловким движением руки сотрудника муха была убита, а её разведовательная  деятельность в мгновение ока прекращена.  Так была сорвана её последняя операция и злые происки наших врагов-конкурентов.

    И хорошо, что все закончилось, а то я много чего ещё могла  бы придумать и унестись так далеко от реальности, что потом … Потом приехали бы белые братья с одеждой универсального размера с непомерно длинными рукавами, которые и на спине-то завязываются с излишком, и умчала бы меня карета с красным крестом под гул сирены в неведомую даль… 
    Я сама отправилась бы в страну с очень красивым и очень длинным названием Осеннееобострениевялотекущейшизофрении… 
Это далеко, очень далеко, там  сказочно красиво и это надолго… А может быть и навсегда!

 ***
Удачи Вам!
Вот и всё на сегодня!
А Вы заходите в гости!
Я Вам всегда рада!


3 комментария: