воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Весна идёт! Весне дорогу!

Всем привет!
Я рада, что Вы нашли время и заглянули в гости к Фане!
Сегодня "мороз и солнце! День чудесный!" Солнышко не только ярко светит, но и греет.

Сосульки плачут! Воробьишки чирикают! А это верные приметы приближающейся весны.
 У меня на окне очень красиво цветёт белая орхидея. Вот посмотрите сами:

Я специально не фотографировала её и долго не показывала. Всё ждала, когда распутятся все цветы. Вот и дождалась. Пусть их немного, всего-то пять, но какие красивые!

Я раньше думала, что выращивать орхидеи - это очень сложно, поэтому любовалась ими на расстоянии и заводить у себя дома не решалась. Но как оказалось, орхидеи не сложны в уходе и очень благодарны, особенно когда получают своевременный полив и подкормку: цветут красиво и долго!
А ещё у меня проснулись глоксинии от зимней спячки. Вот так выглядят первые из проснувшихся.
 У других только малюсенькие росточки-листочки проклюнулись, даже фотки не получились.
Вот такие весенние новости у меня сегодня!  Весна идет! Весне дорогу! 
А Вы заходите в гости!
Я Вам всегда рада!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

С Днём всех влюблённых!


Поздравляю всех, кто любит и любим!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Заготовочка

Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули в гости  к Фане!
Давно я ничего не писала и ничего не показывала. Но это вовсе не означает, что я ничего не делала. Я немного вязала (детские вещи), шила (детский маскарадный костюм и юбку для мамы), делала мыло и открытки, вышивала. Но не было выхода в Интернет и фоток тоже.
Еще я постигаю азы валяния. Я училась у известной художницы и мастерицы Рины Буше. Теперь пробую делать что-то самостоятельно. Новых звериков с приваляными мордочками и ушками и другими деталами я скоро покажу в Мишкином домике, а здесь и сегодня я с заготовочкой. Вот такой:


Это объёмная мордочка то ли мишки, то ли мышки сделана как аппликация способом сухого валяния на лоскуте искусственной замши. А в планах у меня сделать маленькую сумочку или кошелечек. И фермуар у меня уже приготовлен. Осталось подобрать ткань для подкладки, раскроить и сшить. Так что дело за малым! Скоро будет новый аксессуар для мишки или зайки или просто стильная вещичка. Итак, продолжение следует...
 И заходите в гости!
Я Вам всегда рада!