понедельник, 7 июня 2010 г.

Обещанное продолжение.

Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули в гости к Фане!
Сегодня я расскажу про тех, кто живет на территории МОКЦВМиР. Итак, обещанное продолжение.

Не смотря на то, что речку Лихоборку упрятали в трубу, пруды ( а их было три!) спустили, а усадебный парк сильно пострадал, мне посчастливилось познакомиться и подружиться с теми, кто живёт на территории усадьбы Грачёвых.
Так как пруд хоть и один, но всё-таки сохранился, то его стараются поддерживать в порядке.
И живут на пруду замечательные птицы. Это утки, а точнее Огари.
 Они бесподобно красивы и непугливы. Спокойно разгуливают по газонам усадьбы и позируют для фото. Под моё окно каждое утро прилетала парочка этих красивых птиц. Хоть и кричали они громко и противненько, будили тем самым «гостей» усадьбы, но всё равно было приятно осознавать, что так же было и 100 лет назад, и красивые птицы вдруг переставали быть внешними раздражителями.
В парке селятся соловьи. Их трелями можно заслушаться, особенно по вечерам. Изумительное пение.
На территории также  живут скворцы. Много скворцов. Они кормятся вместе с голубями и воробьями и почти не боятся людей. Вот посмотрите на это смешное фото!
                                                                Скворец. Вид сзади.
Голубей много, очень много, но фотографировать их было совсем неинтересно. Ходили эти жирные курицы по дорожкам, лениво ели хлебные крошки, выпрашивали семечки, а самые наглые или смелые даже клевали корм (семечки) с рук.
Воробьёв и вовсе не счесть. Везде успевают: и с голубями отобедать, и с кошками. Но всегда начеку.
                                                               Ещё живут там кошки.
                        Ну как же порядочный дом может обойтись без них?! Да никак!
Кошки все на одно лицо, то есть морду лица.
                                Все черные с белыми пятнами – вкраплениями, или без оных.
     Только одна кошка была другого окраса.
Живут они при МОКЦВМиР хорошо, а главное сытно. А потому плодятся и размножаются. Во время моего пребывания было аж 4 кошки с котятами!
        Правда посмотреть можно было только на подросших котяток.
              Смешные и милые, как все малыши! Ни дать – ни взять.
                                           Котята были не ручные и пугливые.
                              При малейшей опасности быстренько прятались.
Но самым главным и интересным персонажем в жизни Грачевской усадьбы была ворона. Она вела себя как истинная хозяйка! Кошки разбегались при её появлении и прятались, оставляя ей свой корм. Мелкие птицы: скворцы и воробьи бросали свои булки и разлетались в миг. А она ходила взад и вперед вся из себя такая важная.
Мы кормили кошек сухим кормом и однажды заметили, что ворона тоже проявляет к нему интерес. Стали кидать корм ей. Она набрала в клюв штук 5-7 и пошла к луже.
Там выложила корм в воду и стала дожидаться, когда он станет мягким. При этом она ходила вокруг лужи, нарезая круги. А потом спокойненько съела уже не сухой, а размягченный корм. Прикольно так!
Ну вот и всё на сегодня!
А Вы заходите завтра!
Я Вам всегда рада!

8 комментариев:

  1. Не зря ворон очень умными птицами считают!
    Фаня, сама-то ты как? А то про разные красоты пишешь, хоть про себя бы пару строк черкнула :)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за фоторассказ, очень интересен! а у нас вороны, берут грецкий орех, поднимают на высоту и брасают на асфальт, разбивая их и потом едят внутренности :0)

    ОтветитьУдалить
  3. Да! Вороны очень умные птицы! :) Я даже где-то слышала такую версию нашего далёкого будущего: когда на земле исчезнет всё живое в результате Вселенской катастрофы, то выживую и останутся только крысы и вороны! Вот ужас-то!
    Кристина! Спасибо за заботу!:) У меня жизнь вошла в нормальное русло. Хожу, как все. Только каблуки пока не ношу, но хочу! Очень хочу! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты воообще в курсе, что выиграла моего мишку? Если нет, то я хочу тебя обрадовать))) Это Ульяша твой номерок вытянула! Присылай адрес в личку, я тебе его отправлю на ПМЖ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька! Я так рада! Не передать словами! Спасибо ОГРОМНОЕ! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Понаблюдать за природой - это всегда интересно, только мы, живя в городе, почти никогда этого не делаем, а зря! Надо исправляться :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну слава Богу! А я уже без каблуков привыкла, за Лизой на них не угнаться было, а теперь с двумя и подавно! Когда теперь их одену - даже представить не могу!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина! Мы всегда спешим, а стоит на минутку остановиться и многое можно увидеть из того, что на бегу не замечаешь! :)))
    Кристина! Ну какие твои годы?! У тебя всё ещё впереди! И каблуки тоже! И твои! И каблучки дочек!:)))

    ОтветитьУдалить