суббота, 23 января 2010 г.

НЕ Клёст,а ДРОЗД-РЯБИННИК!


Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули в гости к Фане!

Сегодня мы с Алёшей ходили на фотоохоту. Снимали всех птичек и всех кошек, которые попадались нам на пути. Но вот незадача! Все фотки получились какие-то неинтересные, то фокус на кусты, а не птичку; то птички успевали улететь раньше, чем щелкнул фотоаппарат; то кошки отворачивались или убегали. В общем "охота" наша как-то не очень удалась.



Но всё равно мы вернулись домой радостные и счастливые. Нам удалось снять клеста дрозда-рябинника! Это птиц такой, для тех кто не знает. Я заприметила его на маленькой рябинке возле нашего дома. Несколько дней подряд наблюдала за ним по утрам по дороге на работу. Потом выяснила, что это собственно за птиц такой? А сегодня его удалось снять. Вот посмотрите, какой красавец!




Правда, очаровательный?!
У нас очень холодно. Клест  Дрозд-рябинник прилетает кормиться на рябину. Когда он клюет ягоду, то больше роняет в снег, чем съедает. Только 3 или 4 ягода перепадает ему. Снег под рябинкой весь усыпан ягодами. Только сфотографировать их я не догадалась.

Вот и все новости на сегодня.

А Вы заходите завтра!
Я Вам всегда рада!

Я первый раз в этом году увидела такого птица. Что за птиц я не знала. Стояла и наблюдала за ним минут 10 не отрываясь. Это сосед мне сказал, что птиц клестом зовётся. Я и поверила ему на слово. Птиц крупный - размером с хорошо упитанного городского голубя. Когда улетал издавал интересные звуки, непохожие на птичьи, пронзительные такие. Хорошо, что Аня усомнилась в названии птица. Пошла я и посмотрела  справочник по птицам, вдруг ошибка вышла?! Так и есть: мой чудесный красавец птиц оказался дроздом-рябинником!!!:))) Анечка! Спасибо! Хорошо, что подсказала, а то я пребывала в заблуждении и Вас в заблуждение ввела. Извиняюсь... и шаркаю тапочком.
А завтра соседу скажу, что он ошибся в названии птица.
 Пусть на перед не умничает и нос не задирает!
 Вот!

12 комментариев:

  1. Ух-ты, какой интересный птиц! Красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. О, какой красавец! И кустик сказочный! Жаль, меня там не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие ото классные! Птиц очень здорово получился!
    Наташ, а это точно клест?

    ОтветитьУдалить
  4. какой красавец! может вам ему кормушку на этой рябине сообразить? ))

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно симпатичная птичка! А то мы привыкли голуби,вороны,воробьи да синички ,а тут такая красота. Я тоже первый раз вижу,что то даже на картинках не видела или просто не обращала внимание. Помню когда я снегирей увидела, минут 30-40 стояла смотрела на них ,а они и не улетали не боялись, так близко сидели ... Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Дорогие мои! Я первый раз в этом году увидела его. Что за птиц я не знала. Стояла и наблюдала за ним минут 10 не отрываясь. Это сосед мне сказал, что птиц клестом зовётся. Я и поверила ему на слово. Птиц крупный - размером с хорошо упитанного городского голубя. Когда улетал издавал интересные звуки, непохожие на птичьи, пронзительные такие. Если это не клёст, то наишите мне правильное название птицы, я исправлю. :) А сейчас пойду справочник по птицам посмотрю, вдруг ошибка вышла?! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Точно рябинник, его трудно с кем-то спутать. А у нас, представляешь, вовсе рябины нет в этом году :(( Неурожай :((

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,а знаешь я сейчас вспомнила,что у клеста клювик своеобразный,не могу точно сформулировать название,но как то внахлест верхний с нижним. А этот все равно красавчик!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Дорогие мои!
    Лана! Хорошо тебе! Ты всех птичек знаешь и разбираешься в них. А я полных профан в орнитологии. Но буду учиться узнавать птиц, чтобы не конфузиться впредь! :)))))
    Диана! У клеста клюв, как клещи. Он им еловые семечки достает из шишек. Вот что я вчера выяснила! Тоже красивый птиц! :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какая красивая птичка. :)
    Я таких и ни разу не видела.
    Очень хорошие фото. Теперь буду знать, что есть такой плах дрозд-рябинник. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, у клеста клюв другой, шоб шишки теребить. Из детства помню, книжка у меня была :)

    Фанечка, спасибо за богачества дырокольные! Довольная как слон!
    Ура, товариСЧИ!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена! Спасибо! :)
    Кристина! Спасибо! Я рада, что маленький сюрпризик тебе пришелся по душе. Надеюсь, что Тильдочка и дырокольные штучки пригодятся тебе в творчестве! Желаю удачи!:)

    ОтветитьУдалить