среда, 28 октября 2009 г.

Моя бискорню

Приветствую всех, кто заглянул в гости к Фане!
Я Вам очень рада!

Я человек очень авантюрного склада. И как всякий авантюрист просто не могла пройти мимо приглашения Оли - hohla сделать за неделю вышитую бискорю. У Оли всегда такие красивые шовчики в вышивках, что устоять было невозможно! Я же кроме самого простого крестика ничего больше шить и не умею. Шила я старательно и аккуратно, осваивала новые шовчики, пока не закончились ниточки. Выбраться в магазин всё никак не удается. Вот и застопорилась моя работа на данном этапе.


Вид спреди.

Вид сзади.
У всех, кто принимал участие в этом проекте, получились замечательные бискорню и не только. А у меня получился очередной долгострой!

Вот и всё на сегодня! А Вы заходите! Продолжение следует...


   

вторник, 27 октября 2009 г.

Опять открытка.

Всем привет! Рада, что Вы заглянули в гости к Фане!

Хочу показать Вам ещё одну открыточку, которую я вчера наваяла для своей дочки на День рождения.  Открыточка получилась розово-кружевная. Девочковая!  Мне нравится. А Вам?!
В изготовлении использованы материалы настоящие скрапывые.
Осталось красиво текст написать и подарить!

На сегодня пока всё. Теперь буду делать Новогодние открытки. Как же мне это дело нравится!

А Вы приходите завтра! Я гостям всегда рада!



понедельник, 26 октября 2009 г.

Вкусные конфеты!

Всем привет! Я рада видеть Вас в гостях у Фани! Кто про что, а я всё про вкусное и сладкое!  Вот посмотрите, сколько сладостей я тут насобирала!

В блоге "Разговоры за чашкой кофе" Светлана разыгрывает Новогоднюю лотерею-сюрприз! Розыгрыш состоится 1 декабря! Я уже участвую! А Вы?! Спешите участвовать и кому-то точно повезёт!


В честь Дня рождения блога "Монстрик рукоделия" Соня разыгрывает вкусную конфетку!
Розыгрыш состоится 30 ноября! Я записываюсь! Мне как начинающему скраперу хочется выиграть!  А Вам?! Спешите участвовать!



воскресенье, 25 октября 2009 г.

Опять на сладкое потянуло!

Как чудесно, что есть лотерии - конфетки! Такие интересные, такие заманчивые и такие вкусные! Разве можно устоять?! Да, нет! Конечно же нет! Вот и потянуло меня опять на сладкое.

25 ноября в блоге "Параллельный мир" Ольга разыграет  конфетку! Это секретный рукодельный подарок! Спешите участвовать! Я очень хочу получить подарок от такой замечательной рукодельницы и участвую! А Вы?!

 В честь второго Дня рождения доченьки Настя разыгрывает скрап-конфетку! Розыгрыш состоится 25 ноября! Ой! Как хочется выиграть! А Вам?! Тогда скорее записывайтесь!


Вот такая я сладкоежка! Хочу всего и сразу! А получаю ничего и постепенно!

суббота, 24 октября 2009 г.

Новая открытка

Всем привет! Рада, что Вы заглянули в гости к Фане!

Хочу показать Вам открыточку, которую я вчера наваяла для своей приятельницы. Прошу, не судите строго, так как это всего лишь мой второй опыт в сотворении открытки.
 Все материалы настоящие скрапывые. Основой служит заготовка для открытки, которую я купила. Процесс изготовления открытки доставил массу удовольствия.
 Незатейливо и простенько конечно, но мне нравится.
 Осталось красиво текст написать и подарить!
На сегодня пока всё. В октябре нужно будет сделать ещё одну открытку на ДР. А потом буду делать Новогодние. Как же мне это дело понравилось!
А Вы приходите завтра! Я гостям всегда рада!


вторник, 20 октября 2009 г.

Будем знакомы! Я такая!

И так! Вы превратились вотвэтовот мохнатое чудо:
Нежный и заботливый, как мама, вы не способны убить комара и слопать цыплёнка! Вы очень добрый и ласковый кошачок.image
Пройти тест

Вот такой тест. Проверка на пушистость и... блохастость! Результатом в принципе довольна, думала, что нечто неприличное получится. Предлагаю и Вам пройти тест, развлечься и поиграть!
Как оказалось, я проходила этот тест 09 января 2009 года. И, о чудо! Результат совпал!

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Моя радость!



Ура! Ура! Ура! Я выиграла в лотереи у Ольги! Теперь у меня на зиму будут тёпленькие следочки!
Я так рада! Так рада!



Ваша обалдевшая от радости

четверг, 15 октября 2009 г.

Цветок месяца - тюльпан & чеснок!


Всем привет! Рада, что нашли минутку, чтобы заглянуть в гости к Фане.

Сегодня речь пойдёт о тюльпанах. Вроде как-то неправильно получается. На дворе середина осени, а я про весенние цветы?!

Не пугайтесь, я не сошла с ума, объявив тюльпан цветком месяца. Просто чтобы радоваться пышному цветению тюльпанов – весной, сейчас самое время позаботиться об этом.

Оптимальный срок посадки тюльпанов в средней полосе России начинается с 15 сентября и заканчивается 15 октября, по среднемноголетним данным в этот период температура почвы на глубине 20 см снижается до 9 градусов и удерживается на этой отметке в течение 3-4 недель, что является необходимым и достаточным условием для прорастания луковиц тюльпанов и достижения ими стадии готовности к дальнейшему снижению температуры почвы.  Но сейчас лучше придерживаться не календарных сроков, а фактических погодных условий.

Глубину посадки тюльпанов устанавливают в зависимости от размера луковиц. Глубина бороздки или лунки должна соответствовать трем высотам луковицы. Если луковица имеет высоту 5 см, бороздку делаем глубиной 15 см, а слой земли от вершинки луковицы до поверхности земли будет равен 10 см. Мелкие луковицы должны располагаться ближе к поверхности земли, поэтому удобнее сажать однородный посадочный материал.

Лишь немногие декоративные растения могут соперничать с тюльпанами по разнообразию форм цветка. Растения с простой бокаловидной формой цветка хорошо смотрятся в групповых посадках под деревьями, среди газона, из них можно создавать естественные цветочные поляны. Тюльпаны с изысканной формой цветка — пионовидные, лилиецветные, попуганные, бахромчатые — эффектно смотрятся недалеко от дорожек, небольшими группами, посаженные так, чтобы каждый цветок можно было рассмотреть в отдельности.

В зависимости от цели, которую ставит перед собой цветовод, выращивая тюльпаны, в их агротехнике будут некоторые отличия. Для нас – ленивых садоводов (извиняюсь: очень занятых!) основной целью выращивания тюльпанов является украшение участка и получение максимального декоративного эффекта, поэтому приходится жертвовать благополучием растений и в чем-то отступать от правил агротехники.

Обычно тюльпаны высаживают на клумбы, в цветники, в бордюры или под деревьями, на газоне. Перед посадкой следует определить для себя: будут ли тюльпаны высаживаться ежегодно, останутся на одном месте на несколько лет, или будет использоваться уплотняющая посадка. Ежегодное высаживание тюльпанов подразумевает, что освободившееся после выкопки место должно быть занято другими растениями. Мы –ленивы, и заниматься этим не будем.

Если Вы хотите сделать свой цветник более разнообразным и предпочитаете использовать в саду многолетние растения, то можно применить уплотняющую посадку. В этом случае между растущими в цветнике кустами декоративных многолетников оставляют так называемые “карманы”, которые потом заполняются тюльпанами. Тюльпаны высаживают небольшими группами так, чтобы по окончании их вегетации, когда листва тюльпанов желтеет и увядает, в цветнике не были заметны эти неприглядные места. Со временем отмирающую листву тюльпанов замаскируют разрастающиеся рядом кусты многолетников. Тюльпаны можно высаживать рядом с хостами, астильбами, метельчатыми флоксами и многими другими пышно растущими многолетниками, листва и стебли которых отрастают как раз ко времени отцветания тюльпанов.

В таких цветниках не обязательно выкапывать тюльпаны каждый год. Можно оставить их на одном месте на 2-3 года, что нам очень даже подходит. Если Вы планируете не выкапывать тюльпаны несколько лет, не забудьте отметить места посадки луковиц, чтобы потом не повредить их. При высадке тюльпанов в цветниках или бордюрах следует избегать прямых линий и строгих геометрических форм — лучше сажать их группами с неправильными очертаниями краев.

При посадке тюльпанов на газоне или под деревьями их размещают так, чтобы группы цветов смотрелись естественно и казались дикорастущими. При посадке тюльпанов под деревьями следует позаботиться о том, чтобы растения не находились в постоянной или глубокой тени. Место посадки должно, по крайней мере, половину дня освещаться солнцем. Kpoме того, оно должно быть защищено от сильных ветров, иначе период декоративности тюльпанов значительно сократится, они будут быстро терять лепестки. Сажая тюльпаны на газоне, помните, что скашивать траву можно будет не раньше, чем листья тюльпанов увянут, иначе растения не успеют накопить в луковицах достаточное количество питательных веществ и могут не зацвести на следующий год. Высаживать луковицы на газоне можно, делая отверстия в дерне с помощью небольшого совка или вырезая кусочки дерна по размеру луковиц острым ножом, а затем укладывать дерн на место. Но процесс этот трудоёмкий и очень занятым садоводам вряд ли подойдёт.

Использовать тюльпаны можно не только для высадки в открытый грунт, но и для посадки в контейнеры, вазоны, для оформления балконов. Для этого с осени контейнеры наполняют почвой и в них высаживают крупные, здоровые луковицы. Зимой контейнеры с луковицами хранят в темном, холодном помещении. Чтобы почва в контейнерах не высыхала, ее время от времени увлажняют. Можно хранить емкости с луковицами на балконе, но тогда их нужно тщательно укрыть. В марте — начале апреля, когда над землей появятся первые всходы, контейнеры выставляют на постоянное место. После отцветания тюльпанов на их место подсаживают другие растения. Очень важно при выращивании растений в контейнерах избегать переувлажнения почвы, поэтому на дне каждой емкости нужно сделать хороший дренаж. Этот способ хорош, конечно, но возни опять же много. А оно нам надо?! А может быть и надо. Один раз я выращивала таким способом тюльпаны на балконе. Но ещё раз совершать такой подвиг не собираюсь. Ленивая я!
 
А ещё пришло время посадки чеснока и лука. Вы уже посадили?!
Лично я только готовлюсь!

И приходите завтра! Я Вам всегда рада!



среда, 14 октября 2009 г.

Моя первая открыткка


Всем привет! Рада, что Вы заглянули в гости к Фане!
Хочу показать Вам открыточку, которую я вчера наваяла для своей любимой подруги. Прошу, не судите строго, так как это мой первый опыт в сотворении открытки. Все материалы настоящие скрапывые. Основой служит заготовка для открытки, которую я купила. Вот она-то мне и не понравилась, так как оказалась очень тонкой. А всё остальное и сам процесс доставил массу удовольствия.

Так выглядит лист разворота. Незатейливо и простенько конечно, но мне нравится. Осталось красиво текст написать и подарить! На сегодня пока всё.
А Вы приходите завтра! Я гостям всегда рада!



вторник, 13 октября 2009 г.

Улыбнитесь!


Ох! Не люблю я мыться!


А красота требует жертв!

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Кто такой УТКОНОС?



Приветствую Вас, дорогие гости!
 Я рада, что Вы заглянули в гости к Фане!

Я хочу рассказать Вам про утконоса.
- Знаем, знаем! - скажете Вы.
А я расскажу, вдруг эта информация Вам пригодится.

Случилось так, что после сложной операции я оказалась совершенно лишена возможности ходить по магазинам и самостоятельно делать покупки. Мои дорогие родственники очень трепетно относились к моим желаниям и старательно исполняли все мои капризы. Но... Так хотелось делать выбор и покупки самой! И тут на помощь мне пришёл УТКОНОС !
Утконос - это электронная система розничных продаж. Всё стало вдруг очень просто и доступно! Заходишь на сайт выбираешь то, что нравится, а завтра все покупки уже у Вас дома в назначенный час. Здорово! Правда?!  Теперь я свободно могу делать покупки, не выходя из дома. Вот и Вам советую!

А кто же такой утконос?
УТКОНОС (Ornithorhynchus), яйцекладущее млекопитающее, которое встречается только на востоке Австралии и в Тасмании.

Самцы достигают в длину 45 см (плюс 15 см хвост) при массе более 2 кг; самки мельче. Тело покрыто густой шерстью, чаще всего темно-коричневой сверху и рыжеватой или серой снизу. Хвост уплощенный и напоминает бобровый, но тоже одет шерстью. Клюв не жесткий, как у птиц, а мягкий и гибкий, с роговыми пластинками вместо зубов, хотя у молодых утконосов есть их молочная смена. С обеих сторон ротовая полость расширена в защечные мешки, в которых запасается во время кормежки пища — различные ракообразные, черви, улитки, лягушки, насекомые и небольшие рыбки.

Как и у большинства водных млекопитающих, ноги у утконоса короткие. Все лапы перепончатые, причем на передних перепонки доходят до концов пальцев, образуя веерообразную лопасть. В отличие от большинства водных млекопитающих, утконос гребет в воде в основном передними, а не задними ногами.

Наружного уха нет; глаза и наружные отверстия слуховых проходов расположены в желобках по обеим сторонам головы. Когда животное ныряет, края этих бороздок, как и клапаны ноздрей, смыкаются, так что под водой не действуют ни зрение, ни слух, ни обоняние. Однако безволосая кожа клюва богата нервными окончаниями, и это обеспечивает не только высокоразвитое осязание, необходимое для обнаружения зарывшейся в ил добычи, но и способность к электрорецепции. Электрорецепторы утконоса могут определять слабые электрические поля, которые возникают, например, при сокращении мускулатуры ракообразных, что помогает в поисках жертвы.

У самцов утконоса на задних ногах находятся роговые шпоры с ядовитой железой в основании. Таким образом, этот вид — одно из немногих ядовитых млекопитающих.

Размножаются утконосы весной. Через две недели после спаривания самка откладывает от одного до трех маленьких округлых яиц, покрытых кожистой скорлупой. Гнездо из листьев и травы находится в особой камере, которой оканчивается нора, вырытая на берегу озера или реки. Самец в гнездовой норе не появляется. Яйца насиживаются около 10 дней; из них вылупляются голые, слепые и беспомощные детеныши, которые питаются молоком, вырабатываемым двумя молочными железами самки.


Выкармливание заканчивается, когда детенышам исполняется примерно четыре месяца и они начинают выходить из гнезда на охоту. Продолжительность жизни утконосов в природе неизвестна, но один экземпляр жил в зоопарке 17 лет.

Некоторое время назад утконосы были объектом широкого промысла, и объектом охоты был их уникальный мех, но в начале прошлого столетия австралийское правительство издало указ о запрете охоты на утконосов.

Сегодня этому виду уже не угрожает вымирание, но загрязнение их естественной среды обитания и постепенная индустриализация малозаселенных районов Австралии делает свое дело: утконосов постепенно становится все меньше и меньше, ареол их обитания становится все более пятнистым.

В Австралии существуют специальные заповедники, специально обустроенные для безопасного проживания утконосов. Наиболее известные среди них – Хиллсвилл и Уест-Берли.
И на последок. Улыбнитесь!


Нее-а! Я не утконос! Я Тапколап!

 И приходите завтра! Я Вам всегда рада!

 

вторник, 6 октября 2009 г.

Mystery biscornu, Part 1 & 2



Приветствую всех, кто заглянул в гости к Фане!
Я Вам очень рада!
Я человек очень авантюрного склада. И как всякий авантюрист просто не могла пройти мимо приглашения Оли - hohla сделать за неделю вышитую бискорю. У Оли всегда такие красивые шовчики в вышивках, что устоять невозможно! Я же кроме самого простого крестика ничего больше шить и не умею. Вот что получилось у меня вчера.


Я вышивала таким образом первый раз и мне очень понравилось!  Пока усё!
А Вы заходите! Продолжение следует...
 
А вот и продолжение этого чудесного процесса. Долго ждать не заставила.

 
А Вы заходите завтра! Продолжение следует...