четверг, 28 мая 2009 г.

Кукла


Всем привет!
 Как ни странно это звучит, но нам с Алёшей в детском саду дали 2-х больших пупсов и куклу, чтобы помыть-постирать их. Вот ведь как бывает: играют - девочки, а мыть-стирать отдают мальчикам! Пупсов мы быстренько помыли, одежду постирали-погладили-подштопали. Чистых и нарядных отдали в детский сад. А вот кукла у нас несколько подзадержалась. Её одежда была совсем плохая, и я решила связать ей комбинезон.
 Вот что получилось.

Алёша был очень доволен и горд. Сказал: "Пусть девочки как новой теперь играют!" Вот такая у нас случилась история...

вторник, 26 мая 2009 г.

Цветок месяца - тюльпан!



Здравствуйте, мои дорогие гости!
 Я очень люблю цветы, вот и решила время от времени рассказывать Вам о них.
Цветком мая я считаю тюльпан. Наверно, многие из Вас на вопрос о любимых весенних цветах ответят: "Конечно, тюльпаны". Чуть растает снег, а из проталин уже появляются тоненькие зеленые трубочки – ожили тюльпаны. Растут они стремительно. Приезжаешь через неделю на дачу – уже показались бутоны, а в следующее воскресенье вся грядка в разноцветных цветах.

 
Родина тюльпанов – Персия. Первые упоминания о них относится к XI-XII векам. Из Персии тюльпан попал в Турцию и стал там любимым цветком. Селекцией и выращиванием тюльпанов занимались обитательницы гаремов. Тюльпаны тех времен были в основном красными, невысокими, с тонкими слабыми стеблями. Привычный нам вид и богатство окрасок тюльпаны приобрели далеко от своей родины – в Европе.


В Европу луковицы тюльпанов были завезены в 1554 г. Огье де Бюсбеком,. послом кайзера Фердинанда I в Константинополе. Бюсбек привез тюльпаны в родную Австрию в Венский сад лекарственных растений. Начался золотой век тюльпанов. Новые цветы появились в Англии, Франции, Голландии и Германии и получили всеобщее признание. У состоятельных людей появилось новое увлечение – коллекционирование тюльпанов. Садовники усердно трудились над выведением новых сортов, их труд щедро оплачивался. Большими любителями тюльпанов были кардинал Ришелье, Людовик XIV, Вольтер и многие другие известные личности. Апогея страсти по тюльпанам достигли в Голландии. Почвенные и климатические условия этой страны пришлись по вкусу нежным выходцам из азиатских полупустынь. Знатные дворяне и богатые купцы стремились украсить свой сад пышной клумбой с тюльпанами. За луковицы новых сортов платили очень дорого. И сейчас Голландия занимает первое место в мире по выращиванию цветов и посадочного материала тюльпанов.

В Россию тюльпаны прибыли только во времена Петра I и не из среднеазиатских степей, а из Голландии. Сейчас даже трудно поверить, что до конца XIX века тюльпаны в России были экзотикой, посадочный материал не выращивался, а выписывался из-за границы, и полюбоваться нынешними завсегдатаями наших весенних цветников могли только весьма состоятельные особы.

Сегодня тюльпаны растут и цветут ,наверное, во всех садах.
Эти растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой и местоположением. Разнообразие сортов тюльпанов по срокам цветения позволяет подобрать для сада сорта, которые будут радовать Вас уже с середины апреля и до начала июня.

Лишь немногие декоративные растения могут соперничать с тюльпанами по разнообразию форм цветка. Растения с простой бокаловидной формой цветка хорошо смотрятся в групповых посадках под деревьями, среди газона, из них можно создавать естественные цветочные поляны. Тюльпаны с изысканной формой цветка — пионовидные, лилиецветные, попуганные, бахромчатые — эффектно смотрятся недалеко от дорожек, небольшими группами, посаженные так, чтобы каждый цветок можно было рассмотреть в отдельности.

  Если Вы хотите сделать свой цветник более разнообразным и предпочитаете использовать в саду многолетние растения, то можно применить уплотняющую посадку. В этом случае между растущими в цветнике кустами декоративных многолетников оставляют так называемые “карманы”, которые потом заполняются тюльпанами.

Тюльпаны высаживают небольшими группами так, чтобы по окончании их вегетации, когда листва тюльпанов желтеет и увядает, в цветнике не были заметны эти неприглядные места. Со временем отмирающую листву тюльпанов замаскируют разрастающиеся рядом кусты многолетников. Тюльпаны можно высаживать рядом с хостами, астильбами, метельчатыми флоксами и многими другими пышно растущими многолетниками, листва и стебли которых отрастают как раз ко времени отцветания тюльпанов.

В таких цветниках не обязательно выкапывать тюльпаны каждый год. Можно оставить их на одном месте на 2-3 года. Если Вы не планируете выкапывать тюльпаны несколько лет, не забудьте отметить места посадки луковиц, чтобы потом не повредить их. При высадке тюльпанов в цветниках или бордюрах следует избегать прямых линий и строгих геометрических форм — лучше сажать их группами с неправильными очертаниями краев.

Для посадки на альпийской горке или в рокарии идеально подходят дикорастущие тюльпаны, отличающиеся небольшой высотой, устойчивостью к болезням и, кроме того, не требующие ежегодной выкопки. Рано цветут и прекрасно выглядят среди камней тюльпаны из классов Кауфмана, Фос-тера и Грейга.

  Яркость красок, изящество формы и простота возделывания сделали тюльпан одним из самых любимых садовых цветов. Я очень люблю тюльпаны! А Вы?!

Все тюльпаны , представленные здесь, растут у меня на даче. Их конечно же больше, но все вставить в пост невозможно, иначе он будет слишком длинным.

 Заходите завтра! Будет интересно!


воскресенье, 24 мая 2009 г.

Неудача

Всем ПРИВЕТ!
 Сегодня я хочу показать Вам то, что так и не будет витражом.
Я хотела сделать витраж на дачу. Это стекло довольно-таки большого размера предназначалось для окна в хозблог. Идея расписать была вроде бы не плохой. Начала воплощать её в жизнь в конце зимы. А вот что получилось.

Обидно до слёз... А ведь до завершения работы оставалось совсем немного. Планировала в скором времени похвастаться...

Ну и ладно! Вот соберусь с духом и начну сначала. Андрей обещал мне новое стекло на эти цели выделить! А пока временно вставит в раму простое стекло, сказал, что моего витража теперь слишком долго ждать. Как бы это временное не осталось постоянным?!


суббота, 23 мая 2009 г.

Дождливое


Всем привет!
У нас идёт дождь... Сильный дождь... Просто проливной дождь. И просвета не видно. В комнате так темно, что пришлось включить свет. Пытаюсь что-то связать, а точнее маленькую кофточку для медвежонка или зайчика. Но что-то процесс идёт медленно, вяло и лениво. Настроение соответствующее.

Даже кошки не бегают, не играют. Им тоже лениво, поэтому они спят.

 А у Вас тоже дождь?! Или солнышко?!

четверг, 21 мая 2009 г.

Этюд в сиреневых тонах



Всем привет!
Сегодня у меня сиреневое настроение!

Хочу поделиться им с Вами.
Андрей принёс мне 3 веточки сирени, а надо сказать, что я очень люблю сирень, и поставил в вазочку.
А рядом оказалась только что оформленная АВАНТЮРКА и кошечки.
И вот все эти вещицы вдруг сами совпали по цвету и настроению!

Мне понравилось! А Вам?! 

Тогда дарю Вам сиреневое настроение! 

Заходите завтра! 
Я Вам всегда рада!


среда, 20 мая 2009 г.

Добро пожаловать на дачу




Всем ПРИВЕТ!
Сегодня я хочу пригласить ко мне в гости на дачу. Садоваоды-огородники мы с мужем ещё начинающие, потому что увлеклись этим делом всего 5 лет назад. Купили мы тогда совершенно запущенный участок да ещё и с пожарищем. Почти 2 сезона ушло на расчистку пожарища, удаление обгоревших дервев, выкорчевку пней, удаление диких кустарников и бурьяна, который был выше меня ростом. А потом начали мы освоение практически с нуля. Посадили плодовые и декоративные деревья и кустарники, разбили огород и цветники, сделали лужайки и газоны, построили маленький домик. Предлагаю небольшую прогулку и фоторепортаж.

Сейчас цветут тюльпаны. Я их очень люблю! А Вы?!

А как Вам такой?!

Вот так цветёт груша.

В её кроне уже не раз был замечен Грушевый Мишка!

Немного нашего огорода. Лук & чеснок.

Кусочек леса на нашем участке. Мы стараемся там сохранить даже лесную растительность: травку и цветочки.

В дупле берёзы птички (я не знаю их название) устроили гнёздышко и каждый год выводят птенцов.

И снова цветы. Ситцевые примулы.

Нарциссы. Как же весною без них?

Бадан. Красивый! Правда?! А какой аромат! А воздух?! Воздух на даче изумительный. Сплошь один кислород. Вот мы и прогулялись и надышались!

В этом сезоне работает на даче только мой муж - Андрей. Эти фото сделаны им для меня и для Вас, за что ему отдельное спасибо! А если что не так, то все претензии тоже к нему.

А Вы заходите завтра! 
Я Вам всегда рада!


вторник, 19 мая 2009 г.

Я хвастаюсь!


Всем ПРИВЕТ!

Сегодня я хвастаюсь! Наконец-то сумела добраться до фотоаппарата, сфотографировала и скорее к компу хвастаться.

Вот такие замечательные подарки я получила от ОЛИ-оlya-lya. Спасобо тебе ОГРОМНОЕ! Дорогая моя! Подушка в технике лоскутного шитья с мишкой. Очень мягкая и уютная. Все лоскуточки подобраны очень гармонично, а сзади есть именная этикеточка автора. Не сфоткала, но поверьте мне на слово. Куколка сделана руками мастерицы с большой любовью. Я назвала её Маша. У неё всё вязанное (даже трусики), а цвета- цвета радуги. Фото настоящих красок не передаёт, к сожалению (за фото сразу извиняюсь - получилось постельное, как мой режим). Очень милая девочка, а в корзиночке у неё малюсенькая кошечка. Вот! Игольница-книжечка с жемчужной застёжкой! Завидуйте! Ещё ко мне приехала расписная киска для пополнения моей маленькой кошачьей коллекции. (Коллекцию потом покажу!) А ещё магнит на холодильник в форме мишки - я их тоже люблю! Тоже коллекция сама собирается. И красивая открытка с добрыми словами. Оля спасибо тебе ещё раз за доставленную радость и тёплые слова. Я настоящих писем, написанных собственноручно, 100 лет уже не получала!
Вот теперь я сижу вся из себя довольная, что нахвасталась!

А Вы заходите завтра! Скучно не будет! Я хочу пригласить Вас ко мне в гости на дачу! Завтра! Приходите обязательно. Форма одежды - не парадная!

четверг, 14 мая 2009 г.

Майский жук




Майский жук - для меня - симпатичное насекомое - символ пробуждения природы и полного вступления весны в свои права.

У меня сложные отношения с насекомыми: одних страшно боюсь, других - не люблю, а к третьим - равнодушна.
А вот майский жук, как и божья коровка, составляют исключение. Вид майского жука вызывает у меня положительные эмоции и воспоминания детства.

Когда я была маленькая, мы теплыми майскими вечерами целой ватагой собирались на большой поляне ловить майских жуков. Мы брали с собой сачки и банки, а у кого не было сачков, просто берёзовые ветки или еловые лапы. Верховодили, как всегда, старшие. Нас -малышню, заставляли сидеть на корточках и ждать "большого лёта".

 А когда он начинался, то прогоняли, чтобы мы не мешали и не путались под ногами. Поймать, нам мелким, самим жука, конечно, не удавалось. А вот подержать банку с чужими жуками, было пределом детской гордости. В конце лова всем малышам давалось по жуку, и мы счастливые бежали домой, зажав в кулачке своё сокровище. Дома жука уже ждал спичечный коробок, который затем предлагалось приложить к уху всем домашним, чтобы послушать как жук скребётся.
Вот каким было детское счастье!

А сейчас майские жуки стали редкостью у нас в Подмосковье.
Лично я "большого лёта" уже давно не наблюдала.
Вчера мне муж принёс с дачи майского жука.
Радости было, как в детстве!
Мы с Алёшей чуть до смерти его не затискали.
А потом решили отпустить.

И ещё про майских жуков.
Майские жуки - это типичные представители семейства пластинчатоусых жуков. В России обитают два вида: восточный майский хрущ и западный майский хрущ, которые отличаются размерами. У первого длина тела 20-22 см, у второго до 31 см. Личинки зимуют в почве. Их развитие продолжается 4-5 лет. Жук-самец способен "учуять" самочку на расстоянии более 1-2 км! (Во дают!) Питаются жуки листочками берёз и дуба. А вред наносят их прожорливые личинки, которые повреждают корневую систему многих хвойных и лиственных пород деревьев.

На сегодня всё! 
Заходите завтра! 
Я Вам всегда рада!

воскресенье, 10 мая 2009 г.

Новая вышивка. Продолжение.



Всем привет!

 Сегодня я с отчетом о проделанной работе в больничных стенах. Как видите без дела я и там не сидела. Вот что у меня навышивалось! Почти готова мишка-девочка.

Этот дизайн очень долго был моей мечтой, всё никак не могла его купить. Теперь вышиваю его с большим удовольствием. Нравится очень! Но вышивать его , я бы сказала, не очень легко. Очень много цветов и нитки постоянно менять нужно, буквально несколько крестиков вышьешь и - уже другой цвет. Но чем сложнее, тем интереснее.

На сегодня пока всё! 
Заходите завтра!
 Буду Вам рада!


суббота, 9 мая 2009 г.

Я вернулась!

Всем ОГРОМНЫЙ привет!
 Я вернулась! Как же я соскучилась по Вам, дорогие мои.

Почти 3 недели я провела в больнице. Было больно, было страшно, но всё позади.
Я снова дома и снова с Вами! Чему рада несказанно! Без дела я и там не сидела - вышивала мишек. Завтра отчитаюсь.

А Вы заходите завтра! Я Вам всегда очень рада!