Всем привет!
Я рада, что Вы зашли в гости к Фане!
Сегодня у меня кулинарная тема.
Захотелось мне на днях порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Сказано, сделано.
А тут ещё и форму силиконовую прикупила с человечками. Решила её опробовать.
Вот так выглядели мои человечки вынутые из духовки.
Напишу и рецепт приготовления, вдруг и у Вас появится желание испечь пирожные или тортик. Тем более, что готовятся они очень просто и быстро!
Ингредиенты для бисквита:
• мука пшеничная – 3 стакана;
• яйца куриные – 5 шт;
• сметана – 1,5 стакана;
• сахар-песок — 1,5 стакана;
• сода пищевая – 2 ч.л.
Это количество продуктов рассчитано на торт, а делала пирожные и поэтому взяла всего вполовину меньше, а сахара одну треть, так как крем у меня планировался со сгущенкой.
Крем:
• сгущенка – 1 банка.
• масло сливочное – 1,5 пачки.
Крема тоже нужно приготовить в 2 раза меньше.
Собственно приготовление:
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита выкладываем в силиконовую форму.
Я где-то прочитала, что силиконовые формы смазывать и посыпать ничем не нужно. Так и сделала. А зря! Нужно было всё-таки смазать сливочным маслом, как я это обычно делаю.
4. Выпекаем в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Для приготовления крема взбиваем в миксере сливочное масло (мягкое!) со сгущенкой.
6. Каждое пирожное разрезаем на две половинки и промазываем кремом. Соединяем и выкладываем на блюдо. Украшаем тем же кремом.
Я рада, что Вы зашли в гости к Фане!
Сегодня у меня кулинарная тема.
Захотелось мне на днях порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Сказано, сделано.
А тут ещё и форму силиконовую прикупила с человечками. Решила её опробовать.
Вот так выглядели мои человечки вынутые из духовки.
Такими были полуфабрикаты.
А такими были готовые пирожные.
Может и не очень красивые, но ооочень вкусные!
Напишу и рецепт приготовления, вдруг и у Вас появится желание испечь пирожные или тортик. Тем более, что готовятся они очень просто и быстро!
Ингредиенты для бисквита:
• мука пшеничная – 3 стакана;
• яйца куриные – 5 шт;
• сметана – 1,5 стакана;
• сахар-песок — 1,5 стакана;
• сода пищевая – 2 ч.л.
Это количество продуктов рассчитано на торт, а делала пирожные и поэтому взяла всего вполовину меньше, а сахара одну треть, так как крем у меня планировался со сгущенкой.
Крем:
• сгущенка – 1 банка.
• масло сливочное – 1,5 пачки.
Крема тоже нужно приготовить в 2 раза меньше.
Собственно приготовление:
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита выкладываем в силиконовую форму.
Я где-то прочитала, что силиконовые формы смазывать и посыпать ничем не нужно. Так и сделала. А зря! Нужно было всё-таки смазать сливочным маслом, как я это обычно делаю.
4. Выпекаем в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Для приготовления крема взбиваем в миксере сливочное масло (мягкое!) со сгущенкой.
6. Каждое пирожное разрезаем на две половинки и промазываем кремом. Соединяем и выкладываем на блюдо. Украшаем тем же кремом.
Всё! Пирожные готовы! Приятного аппетита!
И заходите в гости!
Я Вам всегда рада!
Комментариев нет:
Отправить комментарий