среда, 11 мая 2011 г.

Притча о слепом

Всем привет!
Я рада, что Вы зашли в гости к Фани!
Сегодня притча. Притча о слепом. От себя ничего писать не буду, комментировать тоже. Просто предлагаю прочитать и мождет быть на минутку задуматься.
Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста». По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета.

Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем. Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Вот и всё на сегодня!
Всем хорошего дня!
И приходите завтра!
 Я Вам всегда рада!

4 комментария:

  1. Привет. Меня зовут Лена. Давно читаю Ваш блог и вот наконец-то создав свой смогу писать Вам комментарии. Как только появится возможность наполнять блог чем-то интересным, так я сразу позову Вас в гости и надеюсь подружится БлогоДомиками.
    Ну и коммент по теме.
    Иногда мы действительно не думаем о том, как много мы имеем, и лишь когда столкнемся с человеком бедным (не только в материальном смысле этого слова ), больным начинаем немножко больше ценить то, что имеем. Для меня открыл глаза поход в детдом...
    но что же это я все о себе да о себе... Давайте жить счастливо! По больше времени уделять любимым, родным и близким людям, ведь никто не сделает это за нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Хммм, станно конечно, но ходя мимо этого дядички практически каждый день, ни разу не задумывалась о чем то подобном. Правда даже стыдно признаться не зная относится ли именно эта легенда к этому памянтику, но знаю точно, что у нас таких памятников много и у каждого есть своя легенда, а мне надо сссрочно востанавливать свои пробелы, а то такое пазорище получается, видишь знакомый монумент и ниичевошеньки не знаешь про него. А вам спасибо за этот пост, ведь благодаря ему я задумалась, что ничего не знаю про свой город.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это реальная помощь!

    ОтветитьУдалить