пятница, 18 декабря 2009 г.

Крик души моей

Приветствую Вас, дорогие гости! Рада, что Вы зашли на огонёк к Фане!
Уже много нелестных отзывов я читала о работе почты России: и теряют почтовые отправления, и изымают вложения, и откровенно воруют. С этими неприятными явлениями я столкнулась сама и испытала много неприятных моментов при розыске адресованного мне заказного письма и отправленной мною бандероли.


А вчера я столкнулась ещё с одной проблемой. Пошла я на почту отправлять подарочки к Новому году для своих ПИФочек, а на почте не оказалось ни коробок, ни пакетов, ни конвертов нужного размера. И это на Центральной почте нашего города. Наивно полагая, что ситуация такая только в Центре, я обратилась в другое отделение, потом в следующее. Как оказалось, в нашем городе ни в одном из почтовых отделений НИЧЕГО НЕТ!

Но при отсутствии тары, почтовые работники не "под каким соусом" не принимают посылки и бандероли в «других» коробках, а также в коробках почтовых, но бывших в употреблении.

Я не знаю, как быть?! И не знаю, какую оценку дать происходящему.
Иначе, как САБОТАЖЕМ – это не назовёшь.

Да, в преддверии Новогодних праздников на почте много работы. Люди хотят радовать друзей, родных и близких подарками. Но работники почты должны быть к такому «наплыву» почтовых отправлений готовы. Что-что, а тара быть должна!!!

Лично у меня нет возможности поехать в другой город за коробками или пакетами. А вдруг и там такая же ситуация?!

Что же делать?

ПИФочки! Дорогие мои! Как мне быть?!Подскажите! Посоветуйте!
Телефон Центральной почты я уже выучила наизусть. Но ответ один: «Коробок нет! Когда будут – не знаем!»

Вот такая грустная история… А как дела у Вас?!
Пишите. Обсудим!

Ваша обескураженная

30 комментариев:

  1. почта ента вабсе одын баааальшой ппц!!! у нас на почте не пропихнешся вабсе. причем еси придешь на почту за час до конца рд, то посыль отправить уже вабсе не получится. а для того чтобы получить вожделенный конвертик(коробочку) нун простоять на почте не менее двух часов. (выдача занимает обычно от 30 сек. до 2 мин.) Так что перед праздниками стараюсь все посыли отправить уже в начале декабря. чтобы не тратить пол-дня на толкотню в маленькой компатенке с кучей народу...
    з.ы. извини тебе никак сувенирчик не отправлю... никак не доползу до почты... мульен извинениев *шаркаю тапкой*

    ОтветитьУдалить
  2. Фанечка, как я тебя понимаю!
    Тоже самое и со мной случилось! Нет коробок, пакетов, конвертов и принимать никак и не что не хотят:(
    Обошла уже 5 или 6 отделений почтовых тоже нигде ничего нет:(((
    ну не расстраивайся, очень надеюсь что коробочки скоро завезут и всё успеем отправить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Фаня, наверно сейчас везде так.
    Не расстраиваивайся. Я думаю тебя все поймут.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Фаня, видимо это наша всеобщая беда с этой почтой. Я только вчера отправляла бандерольку - купила ПОСЛЕДНИЙ пакет!!! Остались лишь огромные коробки, в которые я сама влезу целиком. Странно это всё, ведь праздники, неужели нельзя позаботиться о таре.. не понимаю :(( Мало того, что стоишь там по часу-полтора, так ещё и это... У меня была такая же история: не было никаких коробок, и я запаковала подарок в собственную коробку. На почте отказывались принимать, но и я тоже упёрлась: раз ВАШЕЙ тары нет - принимайте в моей! В итоге, девушка-приёмщица просто завернула мою коробку в бумагу, завязала вечёвкой и опечатала. На том и сошлись. Может, стоит спросить и о такой возможности?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Дорогие мои! Я, конечно, расстроена. Но буду надеяться, что коробки и пакеты всё-таки привезут, и я смогу отправить подарки.
    Юлия! У нас на компромис не идут. Готовы взять МОЮ коробочку, но положить в ПОЧТОВЫЙ пакет. А пакетов НЕТ! Замкнутый круг получается... :(

    ОтветитьУдалить
  6. Натусь, они там совсем обнаглели. Я несколько раз журналы получала все измятые. Со страхом думаю о том, когда придётся отправлять подарки моим ПИФочкам. Они у меня вообще по стране раскиданы!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой ужас у Вас творится, но у нас в Украине такого нет, коробки , конверты, все есть, неделю назад точно. Держись Наташа, думаю появится, ведь они должны быть в этом заинтересованы .

    ОтветитьУдалить
  8. Оля! У меня один подарок в России, а другой нужно в Украину отправить.
    Когда я отправляю посылки за пределы России, так почтовые рабоники становятся как-то особенно придирчивыми и противными.
    Вика! Я уж ооочень сомневаюсь, что они в чем-либо заинтересованы?!
    Вика! Один из подарков - твой! Ой, как обидно! Я старалась, а они(почтовые работники) всё портят... :(((

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, у нас на почте та же ситуация, ни коробок, ни пакетов нет :( Правда, сказали, что можно принести в своей коробке и если у них будет фирменный скотч, то они отправят. Вот такие дела...

    ОтветитьУдалить
  10. Я обычно когда отправляю посылки то вседа прикупаю или пластиковые пакеты штучки 2-3 или коробки, что бы были, и бланки сразу беру для заполнения, мне так на душе спокойнее, всегда дома есть )))
    Так делать начала, когда тоже столкнулась с тем, что не было ни коробок, ни пакетов

    ОтветитьУдалить
  11. Катя! Фирменный скотч - это единственное, что у них есть! Но наши почтовики никакой лояльности не проявляют.
    А второй подарок - для тебя...
    Обидно ооочень. Я ведь так старалась к Новому году.
    ПрЫнЧесКА! Я возьму твой опыт на вооружение. Теперь как только тара на почте появится, я себе побольше нахомячу! :)

    ОтветитьУдалить
  12. У нас в Перми тоже всё разобрали,голяк.Но это в центральных районах города,а на других почтовых отделениях,те что на окраине города пока ещё есть...Значит надо запасаться....

    ОтветитьУдалить
  13. Дожили! Коробки хомячить...:(

    У нас на почте полно коробок (неделю назад просто завались было), я даже, отправляя конфетку, долго примерялась, чтоб "не трясло" в дороге :)
    Я тоже, как и Совершенно летняя Ирина, - с юга России ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Да! Дожили!!! Пора спецкладовки в доме организовывать! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа мой подарок для тебя должен скоро прийти (ох, как я волнуюсь).

    ОтветитьУдалить
  16. У нас разрешено посылать в своих любых коробках,только обязательно упаковать в спецбумагу.Но зато у нас с собой на почту нужно приносить СВОИ ножницы,бумагу и скоч,и после проверки все упаковывать самим,так как на почте у нас такие услуги не предусмотрены!
    Мой совет - найдите правильник и узнайте о правильных разрешениях пересыла и после этого идите и требуйте на почту,обосновываясь на том,что узнали.

    ОтветитьУдалить
  17. У нас на почте такая же ситуация. Упаковки нет во всех отделениях города. Пришлось отправлять в б/у коробке, хорошо хоть пошли навстречу и приняли в центральном отделении, в другом отказались принимать категорически...
    Про покупку пакетов и коробок впрок тоже подумываю, только вот хранить все это не где...

    ОтветитьУдалить
  18. Кстати, меня мысль накупить "впрок" коробок и пакетов часто посещает. Потому что перебои бывают :-/

    А я вот никак не доползу до почты, потому что болею. Фанечка, думаю, что переживать не надо. Можно не успеть к сроку, но главное ведь внимание :) Что в конце концов презент таки попадет к получателю. Что ж делать, если ситуация так сложилась...

    ОтветитьУдалить
  19. У меня без всяких проблем всегда принимают в моей коробке, обернутой подарочной бумагой. Только сверху коричневой бумагой обклеивают и все.

    ОтветитьУдалить
  20. Ой я не знала, что такая проблема на почте перед НГ. Может из-за того что я как "ПрЫнЧесКА" покупаю впрок пакеты и беру бланки. Но я не хомяк просто мне удобно дома заполнитть бланки и запоковать все. Ребенок не дает сосредоточится на почте, все время уходит на слежку за ним.

    ОтветитьУдалить
  21. Кстати я в начале в интернете в новостной страничке видела заглавие статьи "Сокращение сотрудников на почте с 2010 года". Мне плохо стало. Они что спятили. Итак по 30-60 минут стоишь(в лучшем случаи) и это притом, что впереди два человека.

    ОтветитьУдалить
  22. Я на нашей почте (районное отделение) была неделю назад - было очень много всякой упаковочной тары, и даже появились новые пакеты - которые с такой мягкой подкладочкой внутри, таких раньше не было. Но всё равно почтовую ситуацию в стране это никак не оправдывает!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, дорогие мои! У меня кажется вырисовывается выход из сложившейся ситуации. Мне в другом городе купли почтовые пакеты, может быть во вторник они будут у меня, тогда я всё отправлю!!! :)

    ОтветитьУдалить
  24. сочувствую ибо это действительно проблема... правильно сказали - в таком случае остается надеяться на совесть работников.. когда я играла в робин (по вышивке), то участвовала сразу в трех кругах и в месяц отправляла несколько бандеролек в полит.пакетах.. и многочисленное кол-во раз на почте не было маленьких и средних пакетов.. где-то отказывались принимать наотрез, а где-то разрешали отправлять аж в супербольшом пакете, сложив и заклеив его пополам (т.е. адресат на одной стороне, а адресант оказывался на другой), а в одном отделении приняли аж в большом бумажном конверте (предварительно ткань я вложила в файл, чтобы не промок - тоже почтовики подсказали). И так на протяжении пары лет... Зато теперь я знаю почтовые отделения, где нормально относятся к потребителям.. и прошу заметить - это отнюдь не центральное почтовое отделение. Так что желаю тебе просто найти хорошую почту.. ибо в нашей стране эта ситуация никогда не исправиться.

    ОтветитьУдалить
  25. Катя! Спасибо, что откликнулась! Я тобой полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте Фаня! Извините, что анонимно, просто своего блога у меня нет. Иногда наблюдаю за вашим творчеством и вот что могу подсказать по поводу отправки бандеролей и посылок. Я сама работаю на почте. Вы можете отправить посылку в своей коробке, если она будет абсолютно чистая, т.е. на ней не будет фирменных штампов, клеше,скотча (только не от обуви!!). Если найти такую не получается вы можете свою коробочку просто обшить белой тканью (перед этим её лучше положить в пакет), с трех сторон обязательно внутренние швы, с левой стороны внешние - зашивается в форме конвертика). Швы просто осургучиваются работниками почты.
    Но это только на посылки, т.к. на ценные бандероли нужна опись, принести ц/б придется незашитую и зашивать на почте.
    Вообще-то, вариантов полно, даже если тара закончилась))) Но обшивка или чистая коробочка - самые простые решения! А заказные письма и бандероли можно упаковать в почтовую бумагу)
    Небольшие проблемы могут возникнуть при приеме международного отправления, но они тоже разрешимы)

    И самый простой вариант - если сумма трех сторон отправления не превышает 70 см, то его просто-напросто заворачиваеют в бумагу! Её ВСЕГДА полно на почте. Она еще с советских времен там...

    Надеюсь, вам это хоть как-то поможет. На почте адски сложно, но, во всяком случае в нашем отделении, мы всегда стараемся угодить клиенту) Все мы люди)))
    Удачи Вам! =)))

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Теперь я точно знаю, что смогу отправить подарки! Благодарю вас, мой анонимный читатель! Как хорошо, что есть неравнодушные люди! Я тоже желаю удачи Вам!!! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Тусь, приезжай ко мне :) У нас есть ффсе (правда это боольшая редкасть, обычно все как у всех!!!)

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа! Спасибо!:0
    Но далекова-то будет. :)))

    ОтветитьУдалить