tag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post8953654993457152710..comments2024-02-05T11:28:48.596+03:00Comments on У меня в гостях: Осенние заготовкиНаталья Гортунковаhttp://www.blogger.com/profile/10957239911598565233noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-7481210405622724772010-09-20T10:20:48.034+04:002010-09-20T10:20:48.034+04:00ммм,лечо обожаю))мама моя тоже заготовила нескольк...ммм,лечо обожаю))мама моя тоже заготовила несколько баночек!AlexBobbyhttps://www.blogger.com/profile/18183936568948559072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-17524685876191331952010-09-18T02:28:14.561+04:002010-09-18T02:28:14.561+04:00Хорошие заготовки! У нас в этом году с точностью д...Хорошие заготовки! У нас в этом году с точностью до наоборот - цены на томаты взлетели до небес. Обычно 5-10 руб за кг, сейчас 35...<br /><br />У меня есть интересный рецепт лечо. Надо поискать. Там вся изюминка в том, что все режется, смешивается и ночь стоит, утром так же кипятят и по банкам. Вкус еще более насыщенный получается.Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-76444010443230011662010-09-17T21:01:40.823+04:002010-09-17T21:01:40.823+04:00Ой, Наташенька, это наверное у всех любимой блюдо,...Ой, Наташенька, это наверное у всех любимой блюдо, когда открываешь зимой баноку да на хлебушек перчик с помидорами, ах как вкусно, прямо слюнки потекли, мы тоже сделали да и еще в придачу мама вычитала рецепт кабасчковой икры из майонеза и т д уже второй год делаем уходит в улет и готовить не так долго а вкусно как.<br />Да Наташенька насчет пифа, я тут как говорится не соизмерила время и возможно. ничего если я чуток задержу отправку, твоего пифчика, немного не получается сейчас, но обещания я свои держу, надеюсь ты не в обиде будешь на меня за мою медлительность.Людмилаhttps://www.blogger.com/profile/01481060436805132349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-51298035110711667152010-09-17T20:52:38.468+04:002010-09-17T20:52:38.468+04:00Спасибо! Дорогие мои!
Lenal! Рецепт взяла на воору...Спасибо! Дорогие мои!<br />Lenal! Рецепт взяла на вооружение! Уже по описанию очень вкусно! :)<br />Наташенька! Я банки стирилизую ВСЕГДА, что бы не закрывала. Для лечо я использую винтовые крышки, которые кипячу 5-7 мин., перед тем как закрыть банку. <br />Светлана! Спасибо за награды! Уже бегу! :)Наталья Гортунковаhttps://www.blogger.com/profile/10957239911598565233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-88729592578752532492010-09-17T19:04:30.855+04:002010-09-17T19:04:30.855+04:00ооо,хорошо, что я с хлебушком зашла....как аппетит...ооо,хорошо, что я с хлебушком зашла....как аппетитно выглядит!<br /> забегай за наградами!Семицветик \\ Светланаhttps://www.blogger.com/profile/17407942511065212180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-77700071742173928082010-09-17T14:59:06.942+04:002010-09-17T14:59:06.942+04:00Какие аппетитные баночки!!!! Обожаю лечо)))Какие аппетитные баночки!!!! Обожаю лечо)))Pollahttps://www.blogger.com/profile/03438177592779641723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-40670704170025192152010-09-17T12:47:17.908+04:002010-09-17T12:47:17.908+04:00хороший урожайхороший урожайNatalёkhttps://www.blogger.com/profile/16396143572064975665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-62885533190426153202010-09-17T12:22:59.324+04:002010-09-17T12:22:59.324+04:00Я стерилизую пустые банки - прогреваю в духовке 2...Я стерилизую пустые банки - прогреваю в духовке 20 минут при t 120гр. и крышки в кипятке стерилизую.<br />С лечо не стерилизую - раскладываю и закатываю горячими, и под шубу, чем медленнее остывает, тем лучше.lenalhttps://www.blogger.com/profile/14189746557957800867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-86222100088406817882010-09-17T12:18:19.862+04:002010-09-17T12:18:19.862+04:00Натулик, спасибо за рецепт! А банки ты стерилизуеш...Натулик, спасибо за рецепт! А банки ты стерилизуешь?titmousehttps://www.blogger.com/profile/15068402962088598980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2119198803532948175.post-62688843753585195062010-09-17T12:05:27.541+04:002010-09-17T12:05:27.541+04:00Как приятно видеть единомышленников!!! Этой осенью...Как приятно видеть единомышленников!!! Этой осенью я тоже постаралась, завела тепличку и столько(!) всего закатала! Очень повезло с соседками - рецептов раздобыла кучу, уже из всех баночек попробовали - м.... вкусняшки!!! Вот если бы встретиться где-нибудь на выставке - насканировала бы! Особенно в одном рецепте запомнился пункт - "всего кладу богато!")))<br />Вот только икру из баклажанов или кабачков делать долго - около 5 часов! (единственный минус)<br />Рецепт лечо похож, есть небольшие расхождения, одно общее - очень вкусно, итак:<br />1,5кг помидор через мясорубку<br />2,5кг сладкого перца порезать вдоль или поперек <br />10-12 штук лука репчатого среднего размера порезать колечками<br />2ст.л.соли<br />10ст.л.сахара<br />1 стакан раст.масла<br />0,3ст. уксуса<br />300гр томатной пасты<br />Все варить 30-40мин, за 5 мин до готовности добавить уксус. Закрутить винтовыми крышками (не переворачивать) или закатать. Под шубу до полного остывания. Выход 5 литров.<br />Приятного аппетита!lenalhttps://www.blogger.com/profile/14189746557957800867noreply@blogger.com